সন্ধ্যের জলখাবারে লবঙ্গ লতিকার স্বাদে জমে ওঠে আড্ডা
1 min readলিপিকা দাস, বর্তমানের কথা
সন্ধ্যার জলখাবার একটু অন্য রকম স্বাদ পেতে অবশ্যই বানিয়ে ফেলুন লবঙ্গ লতিকা ।
উপকরণ: –500 গ্রাম ময়দা, 50 গ্রাম সুজি, 2 বাটি চিনি, লবঙ্গ 30টার মত, ক্ষীর 200গ্রাম, নারকেল 100গ্রাম।
প্রণালী:– সিরা তৈরীর জন্য
2বাটি চিনি ও 4 বাটি জল 6টা লবঙ্গ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
এবার পুর তৈরীর জন্য :-
নারকেল, ক্ষীর ও চিনি পাক দিয়ে পুর তৈরী করতে হবে।
মন্ড তৈরীর জন্য
ময়দা, সুজি সামান্য তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
এখন মন্ড থেকে লেচি কেটে
লুচির মত বেলে পুর মধ্যে খানে দিয়ে 2 ধার মুড়ে উল্টে দিয়ে আবারও ওপর ও নিচের মুখ মুড়ে মাঝখানে 1টা লবঙ্গ গেঁথে দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে সিরায় ডুবিয়ে কিছুক্ষণ পর পরিবেশন করতে হবে।