পেঁয়াজ খেতে ভালবাসেন রান্নায়-পাতে? অতিরিক্ত কোনও কিছুই ভাল না, কী হয় জানুন
1 min readপেঁয়াজ খেতে ভালবাসেন রান্নায়-পাতে? অতিরিক্ত কোনও কিছুই ভাল না, কী হয় জানুন
আপনি কি খুব বেশি পেঁয়াজ খেতে পছন্দ করেন? ভাত কিংবা রুটি যে কোনও তরকারির সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ প্রতিদিন খাচ্ছেন? এটি কি শরীরের জন্য ভাল না খারাপ? জানেন এই অতিরিক্ত পরিমাণে পেঁয়াজ আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করছে। এ.আই.জি হাসপাতালের বিশিষ্ট পুষ্টিবিদ মিসবা বসির মাসুদি জানান, পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে গ্লুকোজ এবং ফ্রুক্টোজ থাকে।
যা অনেকে হজম করতে পারে না। ফলে পেঁয়াজে অ্যাসিডিটির সমস্যা হয়। এছাড়াও যাঁরা ব্লাড সুগারে আক্রান্ত তাঁদের পেঁয়াজ বেশি খাওয়া উচিত নয়।বিশিষ্ট পুষ্টিবিদ মিসবা আরও জানান, অতিরিক্ত পেঁয়াজ খেলে বুকে জ্বালাপোড়া এছাড়া অম্বলের সমস্যাও দেখা দিতে পারে। এছাড়াও অ্যালার্জি যুক্ত ব্যক্তিদের পেঁয়াজ খাওয়া মোটেও নিরাপদ নয়।
অ্যালার্জির অন্যতম একটি উৎস হচ্ছে পেঁয়াজ।যদি আপনার পেঁয়াজের কারণে অ্যালার্জি হয়, তবে আপনার মনে রাখা উচিত যে, পেঁয়াজ খেলে ত্বক এবং চোখে লালভাব, ত্বকের চুলকানি, শ্বাস নিতে অসুবিধা, শরীরে জ্বলুনি ইত্যাদির মতো অ্যালার্জির লক্ষণগুলির জন্ম দিতে পারে। সেক্ষেত্রে আপনাকে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে দ্রুত।