December 3, 2024

জেনে নিন শীতে চন্দ্র পিঠা বানানোর সহজ উপায়

1 min read
 প্রিযাঙ্কা দাস গুপ্ত    বর্তমানের কথা:!

শীত মানেই সকাল বা সন্ধ্যায় আয়েশ করে পিঠা খাওয়ার ধুম। কমবেশি সবারই প্রিয় পুলি পিঠা। শহরে অনেকেই আছেন যারা পুলি পিঠা খেতে পছন্দ করেন কিন্তু জানেন না কিভাবে বানানো যায়। 

জেনে নিন মজাদার সুস্বাদু চন্দ্রপুলি পিঠা বানানোর রেসিপি-
উপকরণ: 
নারকেল ৩টি, চিনি ৩ পোয়া, গুড় আধা কেজি, ময়দা ১ কেজি, দুধ ২ কেজি, তেল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে নারিকেল মিহি করে কুড়ে নিন। কুড়ানো অর্ধেক নারিকেল আবার শিল পাটায় আরো মিহি করে বেটে নিন। বাকি অর্ধেক নারিকেলের সঙ্গে গুড় জ্বাল দিয়ে হালুয়ার মতো করে পুর বানিয়ে নিন। হালুয়া শুকিয়ে চটচটে হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। 
এবার একটি পাত্রে ঘন করে দুধ জ্বাল দিয়ে নিন। তারপর পাটায় মিহি করা নারিকেল ও চিনি মিশিয়ে ময়দা দিয়ে কাই করে নিন। এরপর রুটি বেলে নারিকেলের পুর ভরে বাঁশের চটা বা ছুড়ি দিয়ে অর্ধচন্দ্রাকারে কেটে নিন। 
এরপর চন্দ্রপুলি ডুবো তেলে ভালো করে ভেজে নিন। গরম গরম এই মজাদার ও সুস্বাদু চন্দ্রপুলি পরিবারে পরিবেশন করুন।
তেলে ভেজে খেতে না চাইলে এই পিঠা ভাপে সেদ্ধ করে খেতে পারবেন। ভাপে চন্দ্রপুলি খুব স্বাদের হয়ে থাকে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *