রঙিন ফল বা রং-বেরঙের সবজি খেলে শরীর সুস্থ থাকে। গাঢ় রঙের সবজি বেশি পুষ্টিকর-
১) লাল রঙের ফল যেমন তরমুজ ও সবজি যেমন টোম্যাটোতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে লাইকোপিন যা ক্যানসারের আশঙ্কা কমায়।
২)
সবুজ রঙের ফল কিংবা সবজিতে আইসোথিয়োসায়ানেট, ইন্ডোলেস ও সালফোরাফেন রয়েছে।
এগুলি লিভার এবং ফুসফুসের সমস্যা দূর করে। কাজেই, পেয়ারা, আতা, শশার মতো
সবুজ ফল ও পটল, ঝিঙে, ভেন্ডি, ক্যাপসিকাম জাতীয় সবুজ সবজি খান।
সবুজ রঙের ফল কিংবা সবজিতে আইসোথিয়োসায়ানেট, ইন্ডোলেস ও সালফোরাফেন রয়েছে।
এগুলি লিভার এবং ফুসফুসের সমস্যা দূর করে। কাজেই, পেয়ারা, আতা, শশার মতো
সবুজ ফল ও পটল, ঝিঙে, ভেন্ডি, ক্যাপসিকাম জাতীয় সবুজ সবজি খান।
৩) হলুদ রঙের সবজি বা ফলে ক্যারোটেনোয়েডস এবং লুটেইন থাকে যা চোখের জন্য ভাল। সেজন্য কলা এবং হলুদ শরীরের জন্য উপকারী।
৪) কমলা রঙের ফলে আলফা এবং বিটা ক্যারোটিন থাকে। এই উপাদানগুলো ক্যানসার রুখতে সাহায্য করে।